果子

VIP

我的設備
小米
樓主
本帖最后由 我是大頭 于 2015-4-21 15:40 編輯   {2 D/ _! B! T. P7 J; a$ N/ S) N
; D( O$ q7 }3 P
此教程寫給新入門的朋友看,供嘗鮮使用,體驗群暉的優點及不足之處。
教程安裝的機器型號為:DS214play,使用官方Pat文件,版本DSM_DS214play_4528.pat。Pat文件下載地址同下面助手下載地址。
首先安裝virtualbox虛擬機到電腦,虛擬機安裝過程就就不寫了,然后安裝群暉助手。
虛擬機下載地址:https://www.virtualbox.org/
群暉助手下載地址:
https://www.synology.com/zh-cn/support/download/DS214play
引導文件:NB_x86_5024_DSM_50-4528_Xpenology_nl.iso
引導文件下載地址及教程
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
4 `- P4 N4 d8 G% r
虛擬機配置篇:
1:點擊新建——類型Linux——版本Linux2.6/3.x32bit)(64bit)。

6 N8 W- {) ]) o! @4 Q# v
2:內存分配512MB。

, f- C' l" q, L# w$ P
3:現在創建虛擬硬盤——VMDK(虛擬機磁盤)——動態分配——硬盤名字和大小自己隨意。這樣虛擬機就建立了。
0 ]4 ~, h6 e/ k0 N, ?
, l4 M+ C  T( g2 H# l  C$ }
4:虛擬機建立之后點擊設置——系統——啟動順序——把軟驅勾去掉。
0 ]& z- ?0 m6 f# [
5:存儲——控制器IDE欄加載ISO引導文件。下面的可以再次添加硬盤。
) K# T9 Y9 n! r8 h4 S: E5 z
6:網絡——連接方式“選擇橋接”——頁面名稱“選擇自己電腦的有線網卡”——控制方式“默認”——混雜模式“默認”——Mac地址“修改為00113208D63C7 [% N9 w* i" m% u4 V- S* G( r# P

% f; ?/ T  k3 q; h
黑群暉系統安裝篇:
現在整個虛擬機設置完畢,啟動虛擬機。
出現下圖之后選擇第二項:Nanoboot DSM 5.0-4528 Install/upgrade

* c' i: r, \9 b' M0 V6 Q0 ?: h
大概加載一分鐘左右用群暉助手就可以搜索到了。
4 R6 k+ N7 t# a7 T  y; Z

" |/ y* r( t& w4 ]# {9 _點選未安裝DSM右擊——安裝——加載從官方下載的Pat文件。建議不要從網頁安裝,容易出現錯誤。接下來設置密碼和名字,之后系統會自動完成安裝。注意的是安裝過程中系統會有一次自動關機,需我們再次手動開機,不過就算沒有及時再次開機也無所謂,只是系統設置再從新設置一般。# c+ @; A$ v1 C+ r. w! e

9 \, `9 b1 M/ R

% r0 M; y$ Q) H% N3 F5 `" @, j
0 a$ Y3 Z" o, I. u
安裝完成之后用網頁打開你的DiskStation,會出現下面期待已久的畫面
7 g1 I# V' N$ z7 ]
外網訪問可以使用花生殼動態域名,使用也很方便,就是免費的有流量限制。教程中如有不足之處還望各位指正,謝謝。
各位也可以用virtualbox虛擬機安裝FREENASNAS4Free或者其他NAS系統。

7 \, p1 C5 V$ N: f  L0 ^5 M

奇珀市場-電視必裝軟件推薦

回復

果子

奇珀天使

我的設備
天貓
QQ
沙發
樓主加油,我們都看好你哦。
回復 支持 1 反對 0

果子

潛力級會員

我的設備
華為
板凳
這個學習一下,謝謝分享!
回復 支持 反對

果子

游學級會員

我的設備
小米盒子
地板
看到這帖子真是高興!
回復 支持 反對

果子

潛力級會員

我的設備
小米盒子
強烈支持樓主ing……奇珀有你更精彩!
回復 支持 反對

果子

潛力級會員

我的設備
apple
謝謝分享
回復 支持 反對

果子

初學級會員

我的設備
ME860
.............................................................
回復 支持 反對

果子

潛力級會員

我的設備
XiaoMi
這需要這個教程,謝謝?。?!
回復 支持 反對

果子

潛力級會員

我的設備
gen8
xiexiexiexiela
回復 支持 反對

果子

潛力級會員

我的設備
Apple
好東西啊 找了好多地方都沒有。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊賬號